Уважаемые посетители интернет-магазина Оптом-Колёса! Мы рады предложить Вам новый ассортимент нашего магазина, а именно автокамеры! Камеры автомобильных шин претерпели множество генераций с 1846 года с момента изобретения Робертом Уильямом Топсоном, пока не стали такими какими мы их все себе представляем. Пневматические камеры для шин изготавливалась из нескольких слоёв парусины, пропитанной и покрытой с обеих сторон натуральным каучуком или гуттаперчей в виде раствора. Наружное покрытие состояло из соединённых заклёпками кусков кожи. Томсон оборудовал экипаж воздушными колёсами и провёл испытания, измеряя силу тяги экипажа. Испытания показали уменьшение силы тяги на 38 % на щебёночном покрытии и на 68 % на покрытии из дроблёной гальки. Особо отмечались бесшумность, удобство езды и лёгкий ход кареты на новых колёсах. Результаты испытаний были опубликованы в журнале «Mechanics Magazine» 27 марта 1849 года вместе с рисунком экипажа. Можно было констатировать, что появилось крупное изобретение: продуманное до конструктивного воплощения, доказанное проведёнными испытаниями, готовое к совершенствованию*.

Что же представляет собой современная автомобильная камера? В камерной шине воздушная полость образуется герметизирующей камерой. Камера представляет собой кольцевую трубу, сделанную из воздухонепроницаемой эластичной резины. Она имеет вентиль, который служит для накачивания, удержания и стравливания воздуха. Размер камеры должен строго соответствовать размеру и форме покрышки. Толщина стенки по поперечному сечению камеры обычно неодинакова. Она больше у беговой дорожки по сравнению с приободной частью. Камера не могла бы сама выдержать внутреннее давление, не будь она ограничена покрышкой. При качении колеса в зоне контакта шины с дорогой камера испытывает знакопеременную деформацию и работает в тяжелых температурных условиях. Резина для камер должна быть воздухонепроницаема, эластична, прочна, должна хорошо сопротивляться проколам и раздирам, быть стойкой к тепловому старению, не менять свои размеры и физико-механические свойства в широком диапазоне температур окружающего воздуха.

С 20.08.15 г. в интернет-магазине Оптом-Колёса можно купить камеры автомобильные по выгодным ценам. В нашем ассортименте представлены легковые камеры, легкогрузовые камеры, грузовые камеры, сельскохозяйственные камеры и индустриальные камеры. Вы можете заказать пневматические камеры следующих радиусов: R10, R12, R13, R14, R15, R16, R18, R20, R21, R24, R38. Наиболее популярными типоразмерами камер являются камеры R20 на автомобиль "КамАЗ" и камеры R16 на автомобиль "Газель".

*Источник: Wikipedia - Свободная энциклопедия.